4月2日 part-2


K+depでいただいたフォンデュ鍋を使って
バーニャカウダ鍋をやってみました。

KALDIで購入。セールで200円ちょいでした( *´艸`)
バーニャはソース、カウダは暖かいという意味
なんだそうです。こちらはアンチョビ入りで
塩辛いので生クリームで伸ばして使いました。

KALDI=コーヒーの臭い店って呼んでました
(ゴメンナサイ!!コーヒー飲めないんです。)
でも私のささやかな夢は
『私?ブラックで』
ってコーヒーを頼む女性になること
もうちょっと大人になったら飲めるように
なるんでしょうか・・・。
って十分大人でした

話を戻して・・・



ジャガイモ、にんじん、アスパラガス
マカロニ、えりんぎをいただきました。
かぶやバケット、さつまいもも美味しいみたいです。

    ↓じゃがいも      ↓グツグツしてる (・-・*)♪



回転するのでそれだけでちょっと楽しくて
付属のフォークもとってもおしゃれで
ぎざぎざしているせいか、刺さったものが
落ちにくいのにも驚きました。

じゃがいもとか絶対落ちるって思ってたんだけど。



最近、野菜不足だったので
こういう鍋もいいなって思いました。
不思議とパクパク食べられちゃうし

さて、今度はチーズかチョコフォンデュ
パーティに挑戦です
今、闇フォンデュのお題をみんなに聞いて
私もいろいろ考えている最中。

どんな食材が集まるかしら( *´艸`)ワクワク



K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト応援中