1月15日(金)


今やいつの季節でも食べられる枝豆。
冷凍食品といえどもあなどるなかれ
塩味がきいてて美味しいんです。

そんな枝豆ちゃんを春巻きにしてみました。




春巻きの皮を半分の大きさに切り
枝豆を一列に並べて彩塩(伊太利塩)を。

すでに塩味が利いているのですが
ぱらっとかけると格段に味に差が出ます。

くるくるっとまいて片栗粉で留めます。
(普通の春巻きと一緒)
お酒のおつまみにって作ったんだけど
子供にも評判がよかったです。


スティック状なので大きすぎる!
と言う方は半分に切っても。



紙コップに入れてお弁当に持っていっても
いいかなぁって思いました。



こんな風にラッピングしたら楽しいかも。
(スプーンはいらないけどね)

朝、お弁当の支度をしてお昼食べる
という設定で、この状態で置いておいたんですが
切り口は少ししんなりしちゃったけど
まだカリカリな部分もちゃんと残っていて
お、大丈夫かなって思えました。

冷めても美味しいって難しいんですよね。
特に揚げ物ってさ。

居酒屋さんのメニューにあったのを
参考にして作りました。
なんだか最近、居酒屋の話ばかりの
気もしますが、そんなにしょっちゅう
飲みに行っているわけじゃないですよヾ(´O`ヾ)アワワ