1月15日(金)
今やいつの季節でも食べられる枝豆。
冷凍食品といえどもあなどるなかれ
塩味がきいてて美味しいんです。
そんな枝豆ちゃんを春巻きにしてみました。
春巻きの皮を半分の大きさに切り
枝豆を一列に並べて彩塩(伊太利塩)を。
すでに塩味が利いているのですが
ぱらっとかけると格段に味に差が出ます。
くるくるっとまいて片栗粉で留めます。
(普通の春巻きと一緒)
お酒のおつまみにって作ったんだけど
子供にも評判がよかったです。
スティック状なので大きすぎる!
と言う方は半分に切っても。
紙コップに入れてお弁当に持っていっても
いいかなぁって思いました。
こんな風にラッピングしたら楽しいかも。
(スプーンはいらないけどね)
朝、お弁当の支度をしてお昼食べる
という設定で、この状態で置いておいたんですが
切り口は少ししんなりしちゃったけど
まだカリカリな部分もちゃんと残っていて
お、大丈夫かなって思えました。
冷めても美味しいって難しいんですよね。
特に揚げ物ってさ。
居酒屋さんのメニューにあったのを
参考にして作りました。
なんだか最近、居酒屋の話ばかりの
気もしますが、そんなにしょっちゅう
飲みに行っているわけじゃないですよヾ(´O`ヾ)アワワ
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