10月27日(火)

お題は「冬レシピ」
あったかレシピ、宴シーズンにぴったりな宴会レシピ

ということで私も参加してみました。

宴会レシピとまではいかないけど
パーティーで冷めてもおいしいレシピとして



とり胸肉の料理を。

とり胸肉ってぱさぱさしがちなんですが
こちらはジューシーで冷めても美味しいんです。

作り方

①とり胸肉を下処理し、むね肉の両面に
彩塩「伊太利塩」とこしょうをたっぷりまぶし
10分程度おいておく。(時間がなければすぐでも)
彩塩の「レモン塩」でも美味しいですよ。

②フライパンにオリーブオイルをしき
にんにくをいれて香りがたったら肉を皮目から
中火で焼く。

③焼き色がついたら弱火にし、酒を少々加え
蓋をして5分焼く。

④裏返して5分焼く。
(水分がなくなって焦げ付くようなら
お水を少しいれてもOK)

⑤火を止めて10分蒸らす。


あとは包丁で細めに切って盛り付けるだけ。


10分蓋をしたまま蒸すのがポイントです。
ラクチンなのに伊太利塩と胡椒が利いてて
美味しいですよ。

味が物足りない場合は鶏がらスープを
少し入れるといいです。

冷めても美味しいのでパーティにもオススメ。
レタスとマヨネーズでパンに挟んでも美味しいです。

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彩塩は・・・・
おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス
がおいしい8種類のフレーバー塩です。

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