素材力だしを使って
出汁巻き卵をつくりました!


みてみて!
すっごく上手に出来ました。
そして味もめちゃ美味しい。
化学調味料や食塩を一切使わない
無添加なので、素材そのものの
味を楽しめます!


私が作る出汁巻き卵は
粉末の出汁を適当に入れて
砂糖を多めに入れていました。
だから毎回味が違うし
砂糖が多すぎて焦げ付くことも
多かったんです。
出汁巻き卵って、こんな味で
いいのかなぁって思いながら
作ってて(笑)

今回はこちらのレシピで作りました。
こんなに砂糖が少なくて
美味しいのか?って思ったけど
写真みたいな綺麗な色で仕上がって

味にもとっても感動しました♪


今回私がいただいた素材力だしは
スティックタイプで、余った分は
折りたたんで保存できます。


素材の香りと旨みが引き立つ
美味しい合わせ技もあります!
だしを濃くしてもしょっぱくならず
風味、香り、コクが出るんだそうです。
お勧めの使い方は鍋に入れたり
めんつゆにプラスしたり。


でもやっぱり1番は
お味噌汁です!
手軽に使えて便利ですよね。
 
他にも色んな出汁があります。

お料理にプラスするだけで
本格的な味に変化するので
私の出汁巻き卵もこれからは
安定のおいしさになるわ!
#rsp91stlive #サンプル百貨店 #素材力 #リケン