SSブログ

彩塩でお料理 (10月27日) [料理・お菓子]

10月27日(火)

お題は「冬レシピ」
あったかレシピ、宴シーズンにぴったりな宴会レシピ

ということで私も参加してみました。

宴会レシピとまではいかないけど
パーティーで冷めてもおいしいレシピとして

DSC04594.JPG

とり胸肉の料理を。

とり胸肉ってぱさぱさしがちなんですが
こちらはジューシーで冷めても美味しいんです。

key_07.gif作り方

①とり胸肉を下処理し、むね肉の両面に
彩塩「伊太利塩」とこしょうをたっぷりまぶし
10分程度おいておく。(時間がなければすぐでも)
彩塩の「レモン塩」でも美味しいですよ。

②フライパンにオリーブオイルをしき
にんにくをいれて香りがたったら肉を皮目から
中火で焼く。

③焼き色がついたら弱火にし、酒を少々加え
蓋をして5分焼く。

④裏返して5分焼く。
(水分がなくなって焦げ付くようなら
お水を少しいれてもOK)

⑤火を止めて10分蒸らす。


あとは包丁で細めに切って盛り付けるだけ。


10分蓋をしたまま蒸すのがポイントです。
ラクチンなのに伊太利塩と胡椒が利いてて
美味しいですよ。

味が物足りない場合は鶏がらスープを
少し入れるといいです。

冷めても美味しいのでパーティにもオススメ。
レタスとマヨネーズでパンに挟んでも美味しいです。

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+



彩塩は・・・・
おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス
がおいしい8種類のフレーバー塩です。

【彩塩ブログでレシピキャンペーン】
無料試食してレシピや感想をトラックバックして、
レシピプレゼントに応募しよう!

キャンペーンについて詳しく見る


人気ブログランキングへに参加しています。
いつもクリックありがとうございます。





スポンサードリンク



nice!(3)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 4

Reny

おいしそう!
とり胸肉、なかなかいい料理方法が見つからないんですよね~。
試してみたいと思います!
by Reny (2009-10-27 20:54) 

テン

ほりけんさん、こんばんは!
ナイス&訪問ありがとうございました。
************************
Renyさん、こんばんは!
とり胸肉って安くていいですよね。
レパートリー、増やしたいです[らぶっ]
************************

by テン (2009-10-27 21:41) 

mamadasu

安いので使い道も良く考えずに購入してしまう胸肉。。。
とっても美味しそうですね~
焼いたのを蒸すって事ですね!!!
作ってみま~す[にこっ]
by mamadasu (2009-10-29 18:44) 

テン

mamadasuさん、こんばんは!
そうなんです。焼いたらしばらく蓋しとく。
ってことです[わはっ]簡単でオススメです。
by テン (2009-10-29 21:43) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。